Слоёный салат с шампиньонами, картошкой и сыром
Этот простой, нежный и сытный салат подойдёт и для будничного обеда, и для праздничного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.
Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Нарежьте кусочками грибы. Мелко порубите лук. Слегка обжарьте шампиньоны в сковороде с маслом, добавьте лук и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов. В конце подсолите. Остудите.
- 3․
Натрите картошку, яйца и сыр на тёрке. Смешайте майонез с чесноком.
- 4․
Соберите салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, половина яиц, грибы, картошка, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.