446 21

Слоёный салат со шпротами, яйцами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат очень напоминает «Мимозу», но сочетание ароматных рыбных консервов и маринованных огурцов делает его особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Морковь
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Сыр
100 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Натрите картошку, морковь, сыр, желтки и белки на крупной тёрке.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  4. 4․

    Из банки со шпротами слейте масло. По желанию разомните рыбу вилкой.

    Несколько рыбок можно оставить для украшения.
  5. 5․

    На тарелку выложите слоями картофель, морковь, шпроты, лук, огурцы, сыр, белки. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.

  6. 6․

    Собранный салат посыпьте желтками. Сверху украсьте шпротами и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
17.01.23 17:57
Салат очень вкусный получился, отлично подойдет для праздничного стола, спасибо за рецепт.