476 26

Слоёный салат со скумбрией и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Понадобятся самые обычные ингредиенты, но сочетание будет очень вкусным. Свежий огурец придаст сочность, а копчёная рыба — яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Копчёная скумбрия
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Свежий огурец
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–30 минут, яйца —  за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите слои из картошки, лука, рыбы, яиц. После каждого слоя, кроме лукового, добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Огурец натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой. Посолите и оставьте на 3–5 минут, после аккуратно отожмите.

    Один ломтик огурца можно оставить для украшения.
  6. 6․

    Выложите огурец на салат прямо перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий