326 23

Слоёный салат со свининой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простому сочетанию ингредиентов добавляет особую пикантность пряный маринованный лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
300–350 г
Картошка
4 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину отварите за 30–50 минут, картошку — за 25, яйца — вкрутую за 10. Остудите.

    Как и сколько варить свинину

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Полейте уксусом, добавьте соль и сахар. Слегка разомните и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Половину выложите в салатник или через кольцо на тарелку.

  4. 4․

    Посыпьте половиной лука и добавьте немного майонеза. Сверху распределите половину крупно натёртого картофеля и яиц. Покройте овощи и яйца майонезом. Повторите все слои ещё раз.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте мелко натёртым сыром и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий