Сметанный соус с карамелизированным луком
Соус подойдёт в качестве дипа для чипсов, удачно подчеркнёт вкус овощей и дополнит мясные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.
- 2․
Убавьте огонь и оставьте лук на плите на 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет липким и не приобретёт карамельный оттенок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер Постоянно перемешивайте, при необходимости подливайте воды, чтобы ничего не подгорело. - 3․
Взбейте крем-сыр со сметаной, добавьте соль с перцем по вкусу и смешайте всё с карамелизированным луком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер