144 13

Сметанный соус с хреном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корень хрена сделает этот простой соус особенно ярким и выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Корень хрена
1 кусочек
Сметана
75 мл
Сливки 33%-ной жирности
75 мл
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Белый винный уксус
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите корень хрена и натрите на мелкой тёрке, достаточно 2–3 столовых ложек.

    Чем больше тёртого хрена будет в соусе, тем насыщеннее получится вкус.
  2. 2․

    Смешайте хрен со сметаной, сливками, горчицей и уксусом.

    Вместо сметаны и сливок можно взять только сметану.
  3. 3․

    Переложите соус в банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

    Спустя время вкус станет ярче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий