362 31

Сочники с творогом из слоёного теста

Чтобы сэкономить время, используйте покупное слоёное тесто. Оно отлично сочетается с мягкой творожной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жирный творог
220 г
Яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.

    По желанию для однородности пробейте погружным блендером.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте круги.

  4. 4․

    На половине каждого круга распределите по 2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

    Смажьте заготовки взбитым яйцом для большей румяности.
  5. 5․

    Выпекайте сочники 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий