134 8

Солёная горбуша сухим способом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это один из самых простых вариантов. Вам понадобятся только соль и сахар. А пробовать можно уже через 16 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
⅔ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Филе горбуши
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соль с сахаром.

  2. 2․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Натрите филе солью с сахаром, особое внимание уделите стороне без кожицы.

  4. 4․

    Заверните в фольгу, положите в миску и оставьте в холодильнике на 16–20 часов.

    Чем дольше пролежит рыба, тем насыщеннее получится вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: wasilisa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий