1к+ 73

Солёная морковь на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такую заготовку можно добавлять в супы, салаты, рагу и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
1 кг (вес в очищенном виде)
Соль
4 ст. ложки

Можно добавить

Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко порубите укроп, если хотите добавить его.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте всё с солью.

  3. 3․

    Сложите в сухую стерилизованную банку объёмом 1 л.

    Утрамбовывайте очень плотно, периодически придавливая толкушкой или другим прибором.
  4. 4․

    Закупорьте чистой капроновой крышкой. Храните в холодильнике, погребе или на балконе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgrafova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий