Солёная морковь на зиму
30 мин.

Солёная морковь на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Такую заготовку можно добавлять в супы, салаты, рагу и другие блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Морковь
1 кг (вес в очищенном виде)
Соль
4 ст. ложки

Можно добавить

Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко порубите укроп, если хотите добавить его.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте всё с солью.

  3. 3․

    Сложите в сухую стерилизованную банку объёмом 1 л.

    Утрамбовывайте очень плотно, периодически придавливая толкушкой или другим прибором.
  4. 4․

    Закупорьте чистой капроновой крышкой. Храните в холодильнике, погребе или на балконе.

Обложка: Evgrafova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Халва из моркови по-индийски
Халва из моркови по-индийски
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Джезерье — турецкий десерт из моркови
Джезерье — турецкий десерт из моркови
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Икра из моркови на зиму
Икра из моркови на зиму
Показать ещё