Солёные брюшки сёмги

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта часть рыбы особенно жирная, так что после засаливания получается очень аппетитной. Пробовать можно уже через день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюшки красной рыбы
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плавники. Счистите чешую с брюшек или удалите её вместе с кожей. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Если готовите из заморозки, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Соль смешайте с сахаром. Натрите рыбу смесью. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 день.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter