19213

Солёные огурцы с водкой на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая и пикантная закуска, которая отлично хранится. Все ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1,5–2 кг
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
1 500 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Водка
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы помойте и по желанию обрежьте у них кончики.

  2. 2․

    На дно банки положите укроп, лист хрена и чеснок, поверх — огурцы.

  3. 3․

    В холодной кипячёной воде растворите соль с сахаром и залейте рассол в банку. Затем добавьте водку.

  4. 4․

    Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре. Несколько раз снимите пену, которая образуется на поверхности.

  5. 5․

    Через три дня слейте рассол из банки, прокипятите его за 5 минут и верните обратно.

  6. 6․

    Закройте банку крышкой, остудите и храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter