Пряный соус из черешни к мясу и птице

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Будет отлично сочетаться с куриными окорочками, утиной грудкой, свиной вырезкой и деликатной говядиной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черешня с косточками
330 г
Лимон
1 штука
Вино красное сухое
70 мл
Сахар тростниковый
60 г
Звёздочка бадьяна
1 штука
Корица молотая
⅓ ч. ложки
Гвоздика цельная
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Из черешни удалите косточки. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выдавите сок лимона, добавьте вино, сахар, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Выложите туда черешню и добавьте ½ чайной ложки цедры лимона. Варите, помешивая, 7 минут.

  3. 3․

    Снимите соус с огня, остудите, удалите звёздочку бадьяна и гвоздику.

    Соус можно использовать сразу или закатать в простерилизованную банку и хранить до 6 месяцев.
Обложка: Пряный соус из черешни к мясу и птице
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию