17730

Соус из йогурта с куркумой и чесноком

Лучше всего он будет сочетаться с мясными и овощными блюдами. Хотя можно поэкспериментировать и добавить его, например, в салат вместо майонеза.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куркума
1 щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините чеснок, йогурт, масло, куркуму и соль. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Если добавить чуть больше куркумы, цвет и аромат соуса будут насыщеннее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter