1к+ 246

Острый соус из маринованных помидоров

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Надоело есть зимние заготовки просто так? Открыли банку с овощами, но так и не доели? Тогда сделайте очень быстрый и простой соус. Им можно поливать гарниры и мясо, а также смазывать основу для пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маринованные помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите помидоры от шкурки. Поместите в измельчитель.

    Если нет измельчителя или блендера, можно натереть томаты на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае соус будет просто не таким однородным.
  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, перец, масло и чуть-чуть рассола из банки. Взбейте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Towfiqu ahamed barbhuiya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий