Соус из винограда к мясу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот необычный соус с ароматом чеснока и имбиря особенно хорошо дополнит свинину.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
300 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте виноград в блендере. Мелко порубите лук и чеснок.

    Лучше брать виноград без косточек или удалить их.
  2. 2․

    Мелко натрите имбирь, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте виноградное пюре и все остальные ингредиенты.

  5. 5․

    Доведите до кипения и прогревайте 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter