288 13

Соус сальса из запечённых помидоров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Довольно острый соус хорош и с чипсами, и с мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
600 г
Сладкий перец
1 штука
Чили
1–2 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3–5 зубчиков
Лайм
1 штука
Кинза
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перцы разрежьте на половинки, лук — на четвертинки. Чеснок очистите.

    Удалите семена из чили.
  2. 2․

    Противень застелите фольгой. Разместите на нём перцы, чеснок и помидоры.

    Томаты уложите срезами вверх.
  3. 3․

    Отправьте овощи в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните перцы с луком и достаньте чеснок.

  4. 4․

    Выложите овощи на тарелку. Слегка остудите, снимите кожицу с помидоров и перцев.

  5. 5․

    Выжмите сок из лайма. Мелко нарубите кинзу.

  6. 6․

    Сложите помидоры, перцы и лук в чашу блендера. Добавьте лаймовый сок, кинзу, соль и чеснок. Измельчите.

  7. 7․

    Уберите сальсу в холодильник на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий