Соус сальса из запечённых помидоров
Довольно острый соус хорош и с чипсами, и с мясными блюдами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры и перцы разрежьте на половинки, лук — на четвертинки. Чеснок очистите.
Удалите семена из чили. - 2․
Противень застелите фольгой. Разместите на нём перцы, чеснок и помидоры.
Томаты уложите срезами вверх. - 3․
Отправьте овощи в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. В середине приготовления переверните перцы с луком и достаньте чеснок.
- 4․
Выложите овощи на тарелку. Слегка остудите, снимите кожицу с помидоров и перцев.
- 5․
Выжмите сок из лайма. Мелко нарубите кинзу.
- 6․
Сложите помидоры, перцы и лук в чашу блендера. Добавьте лаймовый сок, кинзу, соль и чеснок. Измельчите.
- 7․
Уберите сальсу в холодильник на 30–60 минут.