26825

Соус тартар в домашних условиях

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав. Идеален для рыбы и картофеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Маринованный или солёный огурец
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Петрушка
3–5 веточек
Эстрагон
2–4 веточки
Майонез
6 ст. ложек
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите огурец, каперсы, петрушку и эстрагон.

    Для рецепта требуется 1 столовая ложка рубленой петрушки и 2 чайные ложки измельчённого эстрагона.
  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. Храните соус в холодильнике не дольше 2–3 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter