«Спагетти» из стеблей одуванчиков с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из листьев одуванчиков делают салаты, цветы можно обжарить в кляре, а из стеблей получается необычное второе блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стебли одуванчиков
1 большой пучок
Соль
по вкусу
Бекон копчёный
70–80 г
Репчатый лук
½–1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листья одуванчиков
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стебли одуванчиков замочите на 1 час в холодной и слегка подсоленной воде, после промойте. Если хотите добавить и листья, замочите их вместе со стеблями.

    Учитывайте, что стебли сильно потеряют в объёме после термической обработки.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите стебли одуванчиков за 7 минут и откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук порубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте бекон с луком.

  5. 5․

    Выложите стебли одуванчиков в ту же сковороду. Можно добавить листья. Часто помешивая, обжаривайте всё вместе ещё полторы-две минуты.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию