Обед за 25 минут: спагетти с тунцом и томатным соусом
Из консервированной рыбы и томатов в собственном соку выйдет интересный соус к макаронам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и оливки нарежьте небольшими кусочками, томаты измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности.
- 3․
Закиньте чеснок вместе с оливками и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, влейте горячую воду и, помешивая, тушите на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавьте ещё немного кипятка, если соус выходит слишком густым. - 5․
В это время отварите спагетти до состояния альденте.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
- 6․
Выложите тунца в сковороду, добавьте соль с перцем и оставьте на огне ещё на несколько минут.
- 7․
Откиньте спагетти на дуршлаг, а после переложите в сковороду с соусом. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.