Обед за 25 минут: спагетти с тунцом и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из консервированной рыбы и томатов в собственном соку выйдет интересный соус к макаронам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливки без косточек
100 г
Томаты в собственном соку
400–450 г
Чеснок
3 зубчика
Тунец консервированный
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Спагетти
200–240 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и оливки нарежьте небольшими кусочками, томаты измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок вместе с оливками и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, влейте горячую воду и, помешивая, тушите на небольшом огне примерно 10 минут.

    Добавьте ещё немного кипятка, если соус выходит слишком густым.
  5. 5․

    В это время отварите спагетти до состояния альденте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  6. 6․

    Выложите тунца в сковороду, добавьте соль с перцем и оставьте на огне ещё на несколько минут.

  7. 7․

    Откиньте спагетти на дуршлаг, а после переложите в сковороду с соусом. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию