60031

Спаржа, запечённая в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная сырная корочка — лучшее дополнение к аппетитным побегам спаржи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
50–60 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Зелёная спаржа
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Панировочные сухари панко
80 г
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  2. 2․

    Спаржу посолите, поперчите, полейте 1–2 ложками масла и перемешайте.

    Как подготовить спаржу

  3. 3․

    Панировочные сухари смешайте с оставшимся маслом, сыром, чесноком, лимонным соком и итальянскими травами.

  4. 4․

    Обваляйте спаржу в получившейся смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter