16 1

Спас — армянский суп с пшеничной крупой

Суп на основе мацони можно подавать как холодным, так и горячим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дзавар или другая пшеничная крупа
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
10 г
Мацони или натуральный йогурт 2%-й
650 г
Сметана любой жирности
60 г
Вода
500 мл + для варки крупы
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте дзавар. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её уровень был на 5 см выше крупы.

  2. 2․

    После закипания варите на слабом огне под крышкой около 45 минут до мягкости. Слейте жидкость.

  3. 3․

    В отдельной кастрюле смешайте яйцо и муку, чтобы не было комочков. Добавьте мацони и сметану. Влейте 500 мл воды.

    Если хотите ещё проварить дзавар для большой мягкости, введите его на этом этапе.
  4. 4․

    Нагревайте суп, постоянно помешивая. После закипания продолжайте готовить около 10 минут до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Посолите суп и добавьте крупу, если не сделали этого ранее. Посыпьте зеленью.

    По желанию остудите перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий