1к+ 100

Спринг-роллы с крабовыми палочками и листовым салатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска из хрустящих огурцов, нежной зелени и сочных крабовых палочек — отличная альтернатива привычным салатам, к тому же её очень удобно есть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурец
1 штука
Морковь
½–1 штука
Рисовая бумага
6 листов
Листовой салат
1 пучок
Крабовые палочки
6 штук
Кинза
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурец и морковь нарежьте мелкой соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

  2. 2․

    В большую миску налейте тёплую воду и на несколько секунд опустите в неё лист рисовой бумаги. После выложите на слегка смоченную водой рабочую поверхность.

  3. 3․

    В центр рисового листа выложите листовой салат с огурцами и морковью. Подогните рисовую бумагу так, чтобы она покрывала начинку.

  4. 4․

    Сверху добавьте крабовую палочку, немного зелени и кунжута. Подогните края по направлению к центру и заверните ролл. Таким же образом сделайте и оставшиеся спринг-роллы.

  5. 5․

    Готовую закуску сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mirahybrid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий