Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Такие роллы готовят с разными начинками. Предлагаем попробовать вариант с хрустящим салатом, стеклянной лапшой и слабосолёной рыбой. Получается очень вкусно и необычно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Если этого не сделать, лапша продолжит готовиться и станет клейкой. - 2․
Возьмите глубокую тарелку, налейте в неё горячую воду и размочите листы рисовой бумаги в течение нескольких секунд.
- 3․
Разложите рисовую бумагу на доске. Выложите последовательно на каждый лист лапшу, салат, кусочки рыбы и сверните.
Cвернуть спринг-роллы можно двумя способами: в рулет, подогнув концы, или конвертом. От этого зависит, как вы будете выкладывать начинку. В первом случае — ближе к краю, во втором — по центру. - 4․
Подавайте закуску с соевым соусом.