338 10

Стейки из тунца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и очень сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейки из тунца
2 шутки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Морская соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждый стейк смажьте маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.

    Рецепт рассчитан на cтейки весом 180–200 г и толщиной 2½–3 см. Если ваши кусочки рыбы отличаются по размеру, пропорционально измените время приготовления.
  2. 2․

    Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. За полторы минуты обжарьте стейки с одной стороны, переверните и готовьте ещё примерно минуту.

    Температура внутри готового стейка должна составлять порядка 48 °С.
  3. 3․

    Готовую рыбу оставьте «отдохнуть» на несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Leshukova 87 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий