39522

Суп из баранины с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда насыщенный вкус и глубокий аромат благодаря тмину, паприке, кориандру и корице. Лучшим дополнением к нему станут сметана и рубленая зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотая паприка
2 ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Консервированный нут
600 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Мясной бульон или вода
1 л
Шпинат
1 небольшой пучок
Сметана или йогурт
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  2. 2․

    Положите баранину и обжаривайте всё вместе 5–7 минут. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных комков.

  3. 3․

    Посыпьте специями и солью, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Введите томатную пасту. Через минуту засыпьте в кастрюлю нут, нарезанные средними кусочками помидоры, картошку и морковь. Залейте бульоном и доведите до кипения.

    Консервированные томаты можно заменить свежими.
  5. 5․

    Когда суп закипит, уменьшите огонь до небольшого, чтобы жидкость едва кипела. Накройте крышкой и варите 20–25 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённый шпинат и через минуту-две снимите с огня.

  7. 7․

    Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter