35515

Суп из бычьего хвоста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается сытным и наваристым. Приготовить его совсем не сложно, хотя и придётся запастись терпением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Бычьи хвосты
1 250 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Перец чёрный горошком
10 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Красное сухое вино
300 мл
Мясной бульон
1 500 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте крупные куски бычьих хвостов со всех сторон. Выложите на тарелку.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте средними или крупными кусочками. Обжарьте в той же кастрюле до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте горошины перца и томатную пасту, перемешайте. Залейте вином и тушите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Верните хвосты в кастрюлю и влейте бульон. После закипания варите под крышкой на слабом огне примерно 2,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  5. 5․

    Выложите мясо на тарелку. Кости выкиньте. Остудите мясо и бульон и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  6. 6․

    Уберите жир с поверхности супа, а после перекипятите.

  7. 7․

    Смешайте муку и 2–3 ложки бульона. Добавьте смесь в суп вместе с мясом, посолите и варите всё вместе 2–3 минуты после закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter