44130

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями

Красная чечевица обладает мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с куркумой, кориандром и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
22 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для супа

Красная чечевица
1 стакан
Вода
7 стаканов
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Молотый кумин
¼ ч. ложки
Кориандр
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Свежая петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сметана или брынза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.

  2. 2․

    На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

  3. 3․

    Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.

  4. 4․

    Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.

  5. 5․

    При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter