Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Красная чечевица обладает мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с куркумой, кориандром и овощами.
Время приготовления
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте семью стаканами воды и поставьте на маленький огонь.
- 2․
На сковороде обжарьте очень мелко порубленный лук, натёртую или нарезанную морковь, болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
- 3․
Добавьте специи и измельчённый чеснок. Немного прогрейте смесь на сковороде.
- 4․
Добавьте поджарку в кастрюлю. Посолите. Снимите с огня, когда чечевица будет готова.
- 5․
При подаче украсьте зеленью. Суп отлично дополнит смесь мелко нарезанной петрушки и кинзы, а также ложка сметаны или горстка тёртой брынзы.