Суп из чечевицы с копчёностями
Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.
- 3․
Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.
- 4․
Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.