18 2

Суп из фарша индейки с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Растительное молоко сделает суп более нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из индейки
450 г
Овощной бульон или вода
1 л
Кокосовое молоко
400–450 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Можно добавить

Шпинат или кейл
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картофель, морковь и сельдерей. Обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон и кокосовое молоко. Добавьте соль, перец, орегано и тимьян.

  6. 6․

    Перемешайте, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте рубленый шпинат или кейл, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shayla Hartman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий