Суп из индейки в мексиканском стиле
В меру острый с фасолью, кукурузой, помидорами и соком лайма будет особенно хорош, если подать его с тортильей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и острый перец нарежьте небольшими кусочками, филе — крупными. Чеснок пропустите через пресс.
Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного и добавить их вместе с остальными приправами. - 2․
Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте филе индейки, кукурузу, фасоль, помидоры вместе с соком, тмин, соль, чёрный перец и молотый чили.
- 5․
Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 20–25 минут.
- 6․
Выложите индейку на тарелку. Нарежьте или разберите на волокна с помощью вилки.
- 7․
Верните филе обратно в кастрюлю и добавьте сок лайма. Через 3–4 минуты снимите с огня.
- 8․
Подавайте суп с нарезанной полосками тортильей.
Лепёшку сначала можно обжарить в масле, чтобы она была хрустящей.