Суп из индейки в мексиканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В меру острый с фасолью, кукурузой, помидорами и соком лайма будет особенно хорош, если подать его с тортильей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Филе индейки
500 г
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
1 банка
Консервированная кукуруза
1 банка
Растительное масло
1 ст. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили молотый
по вкусу
Вода
1 л
Лайм
1 штука
Тортилья
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и острый перец нарежьте небольшими кусочками, филе — крупными. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо свежего перца можно взять хлопья сушёного и добавить их вместе с остальными приправами.
  2. 2․

    Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте филе индейки, кукурузу, фасоль, помидоры вместе с соком, тмин, соль, чёрный перец и молотый чили.

  5. 5․

    Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 20–25 минут.

  6. 6․

    Выложите индейку на тарелку. Нарежьте или разберите на волокна с помощью вилки.

  7. 7․

    Верните филе обратно в кастрюлю и добавьте сок лайма. Через 3–4 минуты снимите с огня.

  8. 8․

    Подавайте суп с нарезанной полосками тортильей.

    Лепёшку сначала можно обжарить в масле, чтобы она была хрустящей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter