460 12

Суп из куриных желудков с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из субпродуктов получится очень сытное, простое и наваристое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Вода
1 800 мл
Картошка
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки промойте под проточной водой и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Убирайте пену с поверхности.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте мельче или натрите на крупной тёрке. Лук порубите.

  4. 4․

    Опустите картошку в бульон и оставьте на огне ещё на 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Всыпьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, закиньте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий