Суп из куриных желудков с овощами

Простой суп из куриных желудков с картошкой и ароматной зажаркой получится вкусным, сытным и наваристым. Попробуйте приготовить.
Суп из куриных желудков с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Вода 1 800 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные желудки промойте под проточной водой и нарежьте кусочками.

  • Положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Убирайте пену с поверхности.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте мельче или натрите на крупной тёрке. Лук порубите.

  • Опустите картошку в бульон и оставьте на огне ещё на 15 минут.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Всыпьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.

  • Снимите суп с огня, закиньте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.9 467