29321

Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкое и аппетитное блюдо с яркими пряными нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Свёкла
3 штуки
Имбирь
25–30 г
Овощной бульон
1 250 мл
Апельсин
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и за несколько минут обжарьте его до мягкости.

  2. 2․

    Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками, имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Добавьте овощи и имбирь в ту же кастрюлю и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Залейте бульоном и выжатым из апельсина соком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Варите 25–30 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  6. 6․

    Готовый суп взбейте блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter