Суп-пюре из запечённых овощей
Лёгкая сладость свёклы в этом блюде особенно хороша в сочетании с тонким ароматом тмина и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь, картошку и свёклу нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками.
- 2․
Выложите овощи в форму вместе с зубчиками чеснока. Полейте маслом, посыпьте тмином и перемешайте.
- 3․
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 45–60 минут.
Периодически проверяйте овощи и выкладывайте готовые на тарелку. - 4․
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте половину бульона и измельчите всё погружным блендером.
- 5․
Продолжайте частями вливать бульон и взбивать, пока не получите нужную консистенцию.
- 6․
Посолите и поперчите суп и подогрейте на среднем огне. При желании добавьте при подаче йогурт.