26214

Суп-пюре из запечённых овощей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость свёклы в этом блюде особенно хороша в сочетании с тонким ароматом тмина и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Свёкла
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–7 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Овощной или мясной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, картошку и свёклу нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Выложите овощи в форму вместе с зубчиками чеснока. Полейте маслом, посыпьте тмином и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 45–60 минут.

    Периодически проверяйте овощи и выкладывайте готовые на тарелку.
  4. 4․

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте половину бульона и измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Продолжайте частями вливать бульон и взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

  6. 6․

    Посолите и поперчите суп и подогрейте на среднем огне. При желании добавьте при подаче йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter