12920

Суп-пюре с репой и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо с целой палитрой вкусов, ведь помимо основных ингредиентов в нём имбирь, кориандр и карри. А если добавить немного лимонного сока, получается ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репа среднего размера
2 штуки
Крупная морковь
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 250 мл
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Репу и морковь нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера, лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

  3. 3․

    Засыпьте кориандр с карри и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Натрите имбирь, вам понадобится примерно столовая ложка. Добавьте к луку и оставьте на огне ещё на 50–60 секунд.

  5. 5․

    Положите в ту же кастрюлю репу с морковью, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.

  6. 6․

    Варите на огне ниже среднего примерно 25 минут, пока морковь и репа не станут достаточно мягкими.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и слегка остудите. Отлейте примерно 20 мл бульона, оставшуюся часть измельчите погружным блендером.

  8. 8․

    Частями добавляйте оставленный бульон обратно в кастрюлю, чтобы добиться желаемой густоты.

  9. 9․

    Из лимона выжмите две чайные ложки сока, размешайте с супом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию