1237

Суп с бараниной и репой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с корнеплодами, капустой и мясом получится очень наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Картофель
400–450 г
Морковь
2 штуки
Репа
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картошку, морковь, репу и лук — не слишком крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    Для супа лучше взять более постное мясо.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты подрумяньте лук с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте баранину, тимьян и орегано. Немного увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте картошку, морковь и репу. Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите примерно 60–80 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Всыпьте капусту, посолите и поперчите. Готовьте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vvoe / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter