1к+182

Суп с булгуром и говядиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой, наваристый суп с крупой, мясом и овощами получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
450 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Стебли сельдерея
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Говяжий бульон или вода
1 л
Свежий розмарин
2 веточки
Булгур
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину средними кусочками, а лук, морковь и сельдерей — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте муку со специями. Всыпьте в кастрюлю, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте бульон, закиньте розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 25–30 минут до готовности мяса.

  6. 6․

    Добавьте морковь, сельдерей и булгур. Готовьте 15–20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  7. 7․

    Удалите веточки розмарина. При необходимости досолите суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter