569 28

Суп с чечевицей и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту овощной суп получается густым и наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
1¼ стакана
Картошка
350 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
4–5 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Тимьян
¼ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу примерно на час в холодной воде.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, а чеснок, лук и морковь — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте лук 1 минуту. Закиньте чеснок и морковь, готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Через минуту положите картошку и залейте водой.

  5. 5․

    Всыпьте соль, перец и сушёные травы. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 25–35 минут. Овощи и бобовые должны стать мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photo-oasis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий