Суп с чечевицей и картошкой
По этому рецепту овощной суп получается густым и наваристым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу примерно на час в холодной воде.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, а чеснок, лук и морковь — мелкими.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте лук 1 минуту. Закиньте чеснок и морковь, готовьте 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Через минуту положите картошку и залейте водой.
- 5․
Всыпьте соль, перец и сушёные травы. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 25–35 минут. Овощи и бобовые должны стать мягкими.