11811

Суп с чечевицей и мясными колбасками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из разваренных бобовых, ароматных копчёностей и овощей получается наваристым и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку или свежие
400 г
Сельдерей
2 стебля
Колбаски для жарки или купаты
450 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
250–300 г
Лаврушка
2 листа
Мясной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками, а помидоры, сельдерей и колбаски — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, сельдерей и морковь.

  3. 3․

    Добавьте колбаски, чечевицу, помидоры, лаврушку и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Готовый суп посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию