512

Суп с фаршем, капустой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой, наваристый и сытный суп можно приготовить практически из тех же ингредиентов, что и голубцы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Капуста белокочанная
300–350 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Рис
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 500 мл
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю фарш. Готовьте вместе с овощами 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, рис, паприку, соль и перец. Залейте всё горячей водой.

  5. 5․

    После закипания варите на умеренном огне примерно 15 минут. Добавьте капусту и оставьте суп на огне ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marieimihai / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter