402 19

Суп с фаршем в тосканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда необыкновенно нежный и бархатистый сливочный вкус. Традиционно его готовят из колбасок или купат, но вместо них можно использовать и обычный фарш.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Купаты или фарш
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картошка
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
2 л
Капуста кале (кейл) или шпинат
100 г
Жирные сливки
400 мл

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фарш освободите от оболочки и за 5–6 минут поджарьте в сковороде с ложкой растительного масла. Помешивайте, чтобы не оставалось комков. После обжаривания выложите на тарелку.

    Если используете обычный фарш, добавьте немного специй.
  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук, не зарумянивайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–40 секунд.

  3. 3․

    Добавьте к луку нарезанную средними кусочками картошку, соль и перец. Залейте бульоном.

  4. 4․

    Варите примерно 15–20 минут, после добавьте мясо и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Кале или шпинат измельчите и добавьте в суп вместе со сливками. Хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий