16413

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
2–2¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Рис
100–150 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Куриный фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте рис, добавьте чёрный перец и лаврушку и варите 10 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко порубите репчатый лук. Добавьте его к фаршу, вместе с солью и молотым перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Мякоть помидоров натрите на тёрке и добавьте в суп.

  5. 5․

    Сформируйте и фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю с рисом.

  6. 6․

    Варите суп ещё 10 минут.

  7. 7․

    За это время мелко нарежьте болгарский перец и чили.

  8. 8․

    Выложите их в суп и готовьте ещё 5–10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Atiwan Janprom / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter