Суп с индейкой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой суп станет ещё ярче и аппетитнее, если добавить в него немного лимонного сока и цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
400–500 г
Вода
1 700 мл
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне примерно 30–35 минут. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите.

  2. 2․

    Морковь и сельдерей нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте овощи.

  4. 4․

    Всыпьте к ним рис. Залейте бульоном и варите 15 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше риса в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете.
  5. 5․

    Нарежьте индейку кусочками среднего размера. Выложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите ещё 5–7 минут. Снимите с огня.

  6. 6․

    Чтобы добавить супу пикантность, мелкой тёркой снимите цедру с целого лимона. Из половины мякоти выжмите сок. Добавьте в суп вместе с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstok
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий