32516

Суп с красной рыбой и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Букет ароматов орегано, кориандра, тмина и цитруса делают этот простой суп бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Филе красной рыбы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с перцем и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте картошку, морковь, орегано, тмин и кориандр. Залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  4. 4․

    Положите в суп нарезанную кусочками рыбу, немного соли и перца. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Тем временем с помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Выжмите из мякоти сок.

  6. 6․

    Добавьте в суп лимонный сок, цедру и рубленую зелень. Перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jelena Yukka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter