18 2

Суп с курицей и тортеллини

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в простой суп миниатюрные итальянские пельмени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра или голени
400–500 г
Вода
2 л
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
⅓ ч. ложки
Тортеллини
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите птицу примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Сельдерей, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, базилик, петрушку, орегано, горчицу и шалфей. Помешивайте ещё минуту.

  6. 6․

    Залейте овощи горячим бульоном. После закипания проварите 10 минут.

  7. 7․

    Добавьте курицу и тортеллини, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5 минут.

    Ориентируйтесь на время приготовления тортеллини, указанное на упаковке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий