98149

Суп с куриными фрикадельками и кускусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сытный суп с шариками из мясного филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Куриный фарш
900 г
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Ингредиенты для супа

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
2 л
Замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена фенхеля
1–2 ч. ложки
Кускус
60–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Чеснока пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.

  2. 2․

    Соедините все ингредиенты для фрикаделек. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Сформируйте небольшие шарики.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мелкими. Лук порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном. Добавьте картошку, морковь и замороженную фасоль. После закипания варите 10 минут.

  6. 6․

    Закиньте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите, добавьте фенхель. Готовьте ещё 10 минут.

  7. 7․

    Всыпьте в суп кускус. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter