293 12

Суп с манными клёцками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Говядина на кости
500 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Вода
2250 мл
Яичные белки
3 штуки
Соль
по вкусу

Ингредиенты для клёцок

Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Манная крупа
100 г

Можно добавить

Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину крупно нарежьте. Лук очистите и разрежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите лук срезом вниз на сухую разогретую сковороду. Жарьте лук до тёмной корочки 3–4 минуты.

  3. 3․

    Морковь очистите и крупно нарежьте. Выложите мясо, овощи и петрушку в кастрюлю, залейте всё водой.

    Вместо моркови и петрушки можно использовать другие пряные овощи и травы, например сельдерей или пастернак.
  4. 4․

    Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон 2 часа, снимая пену и жир.

  5. 5․

    Готовый бульон остудите, удалите жир, овощи и мясо. Яичные белки взбейте с 3–4 столовыми ложками воды до образования пены.

  6. 6․

    Влейте в бульон белки, хорошо перемешайте, доведите его до кипения и варите 2–4 минуты.

  7. 7․

    Бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

    Чтобы бульон был ещё прозрачнее, застелите сито чистым тонким кухонным полотенцем.
  8. 8․

    Сливочное масло взбейте венчиком в пышную светлую массу. Желток отделите от белка и добавьте к маслу, тщательно взбейте.

  9. 9․

    В отдельной миске взбейте венчиком белок до образования пены, осторожно смешайте его с масляной смесью.

  10. 10․

    Добавьте к масляной смеси соль, молотый чёрный перец и мускатный орех по вкусу, всыпьте манную крупу.

  11. 11․

    Тесто хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.

  12. 12․

    Доведите бульон до кипения. Наберите в ложку немного теста, с помощью второй ложки придайте клёцке ровную форму и отправьте её в бульон.

  13. 13․

    Таким же образом сформируйте клёцки из всего теста. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

    По желанию посыпьте суп нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий