33729

Суп с машем и копчёными рёбрами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого сытного супа настолько яркий аромат копчёностей, что устоять сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
500 г
Вода
2–2½ л
Маш
100 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Шпикачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Всыпьте промытый маш и варите всё вместе на умеренном огне примерно полчаса.

  3. 3․

    Выложите рёбра на тарелку, снимите мясо с костей и порежьте кусочками.

    Если вы перед варкой разделили рёбра на сегменты, делать это не обязательно.
  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь — более мелкими, шпикачки — кружочками. Добавьте в суп и варите ещё 15 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности верните мясо с рёбер в суп, добавьте соль, перец и немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter