Суп с машем и овощами
Густой, наваристый, бархатистый и очень ароматный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Маш промойте и замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем отварите до готовности за 30–40 минут и откиньте на сито.
Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким - 2․
Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
- 3․
Обжаривайте репчатый лук 2–3 минуты до мягкости, затем добавьте остальные овощи и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю помидоры и бульон, добавьте маш, соль и специи.
- 5․
Готовьте суп под крышкой на слабом огне 25–35 минут. В конце добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.