481 23

Суп с машем и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый, бархатистый и очень ароматный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
200 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
600 г
Овощной бульон
2 500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Парика
1 ч. ложка
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте и замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем отварите до готовности за 30–40 минут и откиньте на сито.

    Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

  2. 2․

    Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  3. 3․

    Обжаривайте репчатый лук 2–3 минуты до мягкости, затем добавьте остальные овощи и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, жарьте 1 минуту. Влейте в кастрюлю помидоры и бульон, добавьте маш, соль и специи.

  5. 5․

    Готовьте суп под крышкой на слабом огне 25–35 минут. В конце добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий